Il Corriere delle Regioni

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Enogastronomia

L'AGRICOLTURA CONTADINA

    Per una legge che riconosca l’agricoltura contadina. Questione centrale è quella che vien chiamata la “sovranità alimentare” che è un altro modo per dire “pluralismo” o “democrazia” quando parliamo di agricoltura e cibo che mangiamo di Sergio Cabras  
Ultimo aggiornamento Mercoledì 14 Dicembre 2016 08:27 Leggi tutto...

GRANO ITALIANO O CANADESE ?

    Grano italiano sano o grano canadese al glifosfato ? I grandi marchi della pasta utilizzano soprattutto i grani duri canadesi ma anche quelli dei Paesi dell’Est che sono letteralmente pieni di glifosato. L'Ue non ci tutela, anzi di Cinzia Palmacci  
Ultimo aggiornamento Giovedì 27 Ottobre 2016 20:57 Leggi tutto...

VINO: DAI RITI ALL'ALTARE

    Il vino dai riti di Roma all’altare cristiano.Si ritiene che l’uva e il vino, sia come bevanda per i rituali conviviali che soprattutto per l’uso sacrificale siano stati introdotti in Italia dalla Grecia tra il 1500 ed il 500 a.C. di Paolo Galiano  
Ultimo aggiornamento Martedì 04 Ottobre 2016 16:14 Leggi tutto...

AGRICOLTURA MUORE DI LIBERISMO

    L’Agricoltura italiana muore di liberismo (e di Europa). Correva l’anno 1999: l’euro non era ancora in circolazione, ma già la globalizzazione impostaci dai poteri forti aveva cominciato a fare gravi danni di Michele Rallo  
Ultimo aggiornamento Venerdì 27 Maggio 2016 16:13 Leggi tutto...

ITALIA E OLIO TUNISINO

    Agricoltura italiana per noi un futuro da Disneyland. Per il prossimo biennio alla Tunisia è stato assegnato un contingente di olio d’oliva di importazione in esenzione daziaria di 35.000 tonnellate oltre le 56.700 già previste di Roberto Pecchioli  
Ultimo aggiornamento Lunedì 14 Marzo 2016 21:08 Leggi tutto...

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