Col caldo ti è passata la fame e non riesci più a mangiare? Nessun problema, oggi ti proponiamo una serie di ricette che ti cambieranno i prossimi mesi.
Sono numerosi i piatti interessanti che possono essere riproposti e che possono diventare un’abitudine per questa caldissima estate italiana.
Per evitare di sentire ancora più caldo in questo periodo è consigliabile mangiare piatti freddi e non cotti, per favorire la digestione ed evitare di scaldare il nostro apparato digerente. Diventa dunque importante saper distribuire in maniera regolare i cibi a disposizione che ci offre anche la stagionalità.
Andiamo dunque a vedere qualche ricetta molto interessante che potrete riproporre anche a casa vostra.
Ricette estive: quelle da proporre
Il primo piatto che si può realizzare in questo senso è sicuramente legato all’insalata. Bella e fresca si può adattare a diverse circostanze combinandola con altri alimenti. Tra i piatti più in voga c’è sicuramente l’insalata di riso che vede appunto questo cereale accompagnato solitamente da pomodori, olive, cipolla, carciofini, melanzane e tanto altro. A volte come proteine si aggiungono anche wurstel, tonno, uova e tanto altro. Il tocco finale di fantasia può essere sicuramente quello di aggiungere un po’ di maionese.
Non possiamo scordare poi un grande classico come per esempio la caprese e cioè mozzarella e pomodori conditi con l’origano e un filo d’olio oltre a un pochino di sale.
Un’idea più particolare e interessante è sicuramente l‘hummus di ceci. Si tratta in pratica di ceci frullati a formare come una crema che si può accompagnare con varie spezie, tra cui ovviamente il cumino, oltre ovviamente anche la possibilità di aggiungervi un po’ di limone oltre a prezzemolo, sale e quant’altro.
Passiamo poi alle verdure grigliate che si prestano a essere anche fredde e gradevoli quando le consumiamo dopo averle messe a cuocere e a raffreddare.